Le Chef

Christian BIDARD, né le 14 Juillet 1964 à MÂCON, marié, père de Jumeaux
Chef Propriétaire du Restaurant Le Saint Lazare à l’Abergement Clémenciat
Descendant d’une dynastie de restaurateurs depuis 1899, Christian BIDARD fait honneur à son histoire.
École Hôtelière de Dijon
Il assoit tout d’abord, son expérience au sein de restaurants prestigieux tels que le Domaine du Rouret en Ardèche, le Crillon à Paris, le Martinez et Sofitel Méditerranée à Cannes.
1992, il devient avec Christine, son épouse, propriétaire du Restaurant Le Saint Lazare à l’Abergement Clémenciat dans l’Ain.
1999, il décroche sa première étoile Michelin.
2000 Obtention du trophée régional Tradition et Modernité Marc de Champérard.
1999/2003 : Président du Club des Cuisiniers de l’Ain.
2001 Honoré par l’Académie Granet.
2004 : Élu Maître Cuisinier de France.
Depuis 2004, Conseiller Culinaire FRANCE et DOM TOM pour la Société Italienne ANGELO PO (Matériel Grande Cuisine).
2005/2009 Directeur de la Création et Gastronomie chez Vinci Réceptions.
2007 : Mise en place de plats français dans un Restaurant « les Marches » à Perm (RUSSIE).
Depuis 2009, Collaboration entre 2 artisans de la Cuisine avec Didier GOIFFON, Restaurant LA MARELLE pour de l’évènementiel
2011 : Elaboration de recettes pour la Société DISTRIBORG pour leur gamme KARA.